Винтовки Браун



Американская компания «Браун Пресижн Инк.», Лос-Молинос, штат Калифорния, США, не является массовым производителем оружия. Чет Браун производит специальные винтовки по заказу. Браун занялся оружием в 1970 году, начав экспериментирование с пластиковыми винтовочными ложами. Вскоре они стали популярными среди стрелков, которым необходима ложа, устойчивая, в отличие от деревянной ложи, к любым погодным условиям. К тому же, пластиковая ложа намного легче деревянной.

Вскоре и охотники оценили преимущества пластиковой ложи, в частности, уменьшенной ложи Макка (Масса). Браун использует и нержавеющую сталь, а стальные детали никелирует или покрывает тефлоном. В винтовках Браун используются ствольные коробки и затворы винтовок Ремингтон или 40Х, или Винчестер М-70. Ствольные коробки прикрепляются к матчевым стволам из нержавеющей стали компании «Шилен». Клиент определяет калибр, длину ствола, тип ложи и вид отделки. Каждая рабочая деталь отделывается вручную с большой точностью.

Заказчик может выбрать винтовку любого существующего калибра, включая и любой нестандартный. Компания предлагает ряд стандартных конфигураций для облегчения выбора, но они могут быть изменены в соответствии с индивидуальными пожеланиями. Фирма выпускает и особую целевую винтовку. В настоящее время пластиковые ложи изготавливаются из кевлара или стеклопластика.