Ружье Sporter Standard Grade


Изготовить оружие в единичном экземпляре в эксклюзивном исполнении могут позволить себе далеко не все компании. Компания Krieghoff - одна из этих немногих. Кстати, небезынтересно отметить, что в 2013 году компания Krieghoff приняла участие в выставке IWA в 40-й )раз. И вот уже много лет подряд компания представляет на своём стенде «ружьё года» - одну из серийно выпускаемых моделей в эксклюзивном исполнении. В 2013 году «ружьём года» стал киплауф Hubertus под патрон .270 Win. На фалыидосках гравёр Армин Бундшух изобразил сцены из жизни дикой природы Африки. На левой фалын-доске леопард догоняет импалу, пытающуюся скрыться в зарослях акации. На правой фальшдоске - ещё мгновение и гепард догонит спрингбока. Киплауф комплектуется ножом из дамасской стали (общая длина 188 мм). Рукоятка ножа сделана из рога импалы, чехол сшит из кожи страуса.

Компания CZ хорошо известна в России как производитель нарезного охотничьего оружия. Лишь несколько лет назад в Россию стали поступать гладкоствольные ружья CZ, сразу завоевавшие симпатии российских охотников. Завод в г. Угерски Брод выпускает только нарезное оружие, а гладкоствольное оружие по заказу и спецификациям CZ-
USA делает компания Huglu (Турция). Ничего удивительного, это общепринятая мировая практика. Так, ружья для компании William Powell изготавливают в Испании и Италии. И таких примеров можно привести много.

В производственной программе CZ-USA есть несколько моделей спортивных ружей - Sporter, Sporter Standard Grade, Redhead Target (все с вертикальным расположением стволов), Ringneck Target (с горизонтальным расположением стволов, в США проводят турниры по стендовой стрельбе из горизонталок), газоотводный полуавтомат 712 Target. И вот после успешно проведённой санации завод в Брно, ставший филиалом Ceska Zbrojovka A.S., возобновил выпуск оружия, в том числе и спортивного гладкоствольного.Легендарный завод начал производство спортивного оружия модели Brno Competition. Пока эта модель выпускается только в исполнения «Скит» (стволы длиной 710 мм) и «Трап» (стволы длиной 760 мм). Спортивное предназначение ружья подчёркивается оформлением колодки. Будет ли оно поставляться в Россию, вопрос, который нужно адресовать дилерам. Будет ли на него спрос? В своё время даже члены Политбюро, например ДмитрийФедорович Устинов, имели в своих арсеналах охотничьи гладкоствольные ружья, сделанные в Брно.