Ружье Beretta 471 Silver Hawk


На стенде компании Beretta была представлена и новая модель охотничьего ружья с горизонтальным расположением стволов Beretta 486.В 1996 году компания Beretta выпустила ружьё с замками в колодке с горизонтальным расположением стволов -модель 470 в честь 470-летнего юбилея компании. После внесения ряда изменений в конструкцию модель получила наименование Beretta 471 Silver Hawk (начало производства в 2003 году). С тех пор компания не выпускала новых моделей ружей с горизонтальным расположением стволов, ограничиваясь выпуском новых вариантов исполнения, так что на конец 2012 года модель 471 Silver Hawk официально была последней моделью горизонталки Beretta.

Учитывая, что бал сегодня правят маркетологи, в описании модели присутствовали определения «уникальная, эксклюзивная, инновационная». Не обошлось и без реверанса в сторону защитников природы. Наличие в цевье переключателя режима извлечения стреляной гильзы экстрактор/эжектор было подано как выражение заботы компании об охране окружающей среды, так как в режиме экстракции стреляной гильзы не происходит загрязнения ими окружающей среды. Во-первых, соединение стволов осуществлено по системе триблок. Если посмотреть на стволы ружей, ранее выпускавшихся компанией Beretta, то отчётливо видно соединение ствола и муфты. На 486-й модели вы этого не увидите.

Боевые пружины - V-образные. По словам представителей компании, они отличаются высокой живучестью и более высокой, по сравнению со спиральными, скоростью срабатывания. УСМ будет выпускаться в двух вариантах: с одним спусковым крючком (в этом случае селектор совмещён с предохранителем) или двумя спусковыми крючками. Впервые компания Beretta отказалась от традиционной для себя формы колодки, и ружьё обрело округлую в поперечном сечении колодку. Представители компании считают, что благодаря этому возникает ощущение гармоничности облика, изысканности и изящества ружья в целом.