Ружье Benelli Vinci


Нынешний флагман семейства гладкоствольных ружей модель Benelli Vinci обрёл новую «одёжку». Хорошо известно, что многие российские охотники хотели бы видеть Vinci с деревянной ложей. Однако это пожелание физически невыполнимо, так как древесина, даже самая прочная, не сможет выдержать тех механических нагрузок, на которые рассчитывался Vinci, а кроме того, все детали Vinci, включая корпусные, изготавливаются по особо жёстким допускам, недостижимым для деревообрабатывающей промышленности. Ну и, пожалуй, главное - амортизирующий приклад Comfortech Plus, невозможно сделать из дерева.

Был найден выход из неразрешимого, как казалось, противоречия: решено использовать в качестве покрытия материал, достоверно воспроизводящий естественный цвет и фактуру древесины. Внешний вид новой ложи практически неотличим от деревянной. Более того, даже рисунок прожилок и гамма оттенков основного цвета индивидуальны и не повторяются дважды. Возможно, Vinci Camo Wood добавит популярности модели в целом. Но разрешите задать только один вопрос: сколько времени вам потребуется, чтобы отличить живой цветок от искусственного?

Каждый год компания Benelli находит необычный способ привлечь внимание к презентации новых моделей на своём стенде. Не будет преувеличением сказать, что посещение этой презентации для многих посетителей выставки становится обязательной частью программы работы. Дефиле моделей с новыми моделями Benelli собрало небывалое количество зрителей для рядового, в общем-то, события - презентации новых моделей. Даже участники выставки, включая известных австрийских оружейников-штучни-ков, оставили свои стенды. Правда, ответ на вопрос, что привлекло их больше - модели или модели оружия в руках моделей - остался без ответа.