Пневматическая винтовка для молодёжи - Stoeger ХЗ


Компания Stoeger Airguns представляет новую модель современной высокотехнологичной пневматической винтовки, созданной специально для молодёжи - Stoeger ХЗ. По данным производителя, её отличает прочная эргономичная конструкция, а также высокое качество изготовления. Модель ХЗ представляет собой однозарядную пневматическую винтовку калибра .177 для стрельбы как свинцовыми пульками, так и из специального сплава. Это винтовка с пере-
ломным стволом, оснащённая пружинно-поршневым механизмом, для взведения которого необходима сила чуть больше 7 кг.


Пульки из сплава винтовка разгоняет до скорости 168 м/с, более тяжёлые свинцовые - до 137 м/с. Как и все пневматические винтовки Stoeger Airguns, модель ХЗ оснащена автоматическим предохранителем, удобным как для правшей, так и для левшей, который удачно расположен на задней части ствольной коробки. Благодаря этому эксплуатация такой винтовки не представляет опасности для подростков.

Модель ХЗ оснащена красной волоконно-оптической мушкой и регулируемым целиком с зелёными волоконно-оптическими вставками для достижения максимального уровня видимости. Разработчики отмечают, что такие прицельные приспособления удобны в использовании, в том числе для обучения новичков навыкам стрельбы.У ХЗ нарезной ствол длиной 368 мм, оснащённый направляющей типа «ласточкин хвост» для установки оптического прицела. Ложа сделана из высококачественной древесины, приклад по форме напоминает те, что стоят на охотничьих ружьях. Расстояние от спускового крючка до задней поверхности затылка составляет примерно 30 см, что удобно для подростков. Весит винтовка около 2 кг. Розничная цена, рекомендуемая производителем, - $99.