Немецкая штурмовая винтовка Fallschirmjaegergewehr 42


Техасская компания SMG Guns начала выпуск реплики немецкой штурмовой винтовки Fallschirmjaegergewehr 42 времён Второй мировой войны. По данным armoury-online.ru, это копия второй модели FG-42, но в ней нет оригинальных запасных частей, все детали изготовлены «с нуля» на современных станках с ЧПУ и из современных высококачественных материалов. Винтовка имеет крепление для установки прицела ZF41.


Производитель утверждает, что отдача при стрельбе сравнима с импульсом автомата Калашникова под патрон 7,62x39, несмотря на то, что реплика, как и оригинал, использует мощные винтовочные патроны 7,92x57 с обычной навеской пороха. Этому способствует эффективный дульный тормоз, линейная компоновка, буфер отдачи и довольно большой вес оружия.

В реплике используют магазины от чешского ручного пулемета ZB26/30, это удачный выбор для FG-42, так как они очень похожи на крайне редкие оригинальные, отличаются высоким качеством и сравнительно легко доступны. Модель также отличается от оригинала ударно-спусковым механизмом и фрезерованной, а не штампованной ствольной коробкой.Цена винтовки в США составляет около $5 ООО, срок выполнения заказа в настоящее время 6-9 месяцев.