Карабины Navy Arms



Американская компания «Нейви Армз Ко.» базируется в г. Риджфилд, штат Нью-Джерси. Ее владелец, Вэл Фоггетт, создал в 1957 году компанию «Сервис Армамент Ко.». Компания специализируется на закупке и продаже оружия, которое можно использовать в спортивных целях. В свободное время Вэл Фоггетт увлекается стрельбой из оружия, стреляющего дымным порохом, и является членом Всеамериканской ассоциации стрелков, занимающейся изучением Гражданской войны в Америке.

Ее члены используют в состязаниях по стрельбе старинное оружие и униформу. Оружие того периода стоит очень дорого,
поэтому Фоггетт решил выпустить точные его копии. С этой целью он посетил Европу, где встретился со многими производителями. В 1960 году он, наконец, остановил свой выбор на нескольких итальянских производителях, согласив-шихся изготовить для него опытные образцы.

Первоначально появилась копия Кольт 1851 Navy. А затем появилась компания «Нейви Армз», начавшая с огромным успехом выпускать копии старинного оружия. Популярность таких изделий подтверждается тем фактом, что их общее количество превышает количество оружия, использовавшегося в Гражданской войне.