Карабины L.A.R.



Американская компания «Л.А.Р. Мэнуфэкчеринг Инк.» известна, в первую очередь, своими пистолетами калибров .44 Магнум, .45 Винчестер Гризли Магнум и даже .50 Магнум (Экшн Экспресс). Компания базируется в г. Вест-Джордан, штат Юта, где и была основана в 1968 году как поставщик деталей различным производителям оружия.


«Л.А.Р.» выпускает установки для пулеметов различных типов, которые состоят на вооружении армии США, а также детали для армейской винтовки М-16. Значительный интерес к тяжелым дальнобойным винтовкам калибра .50 ВМС (Browning Machine Gun) подтолкнул компанию к производству подобного оружия: так появилась модель Big Bore Competitor. Интерес к такому оружию первоначально появился в армии США.

Во время войны в Персидском Заливе ощущалась потребность в снайперской винтовке, дальность стрельбы которой составила бы 3000 ярдов (27 м). Позже этот тип оружия появился и на гражданском рынке. Соревнования по стрельбе из оружия этого калибра не являются больше в Северной и Южной Америке чем-то необычным.