Карабины Krico



Крико  это торговая марка немецкой компании «А. Кригескорте ГмбХ». Компания базируется в г. Фурт-Штадельн недалеко от Нюрнберга, земля Бавария. Ее история началась в 1878 году, когда Роберт Кригескорте основал компанию «Юнгханс унд Кригескорте», которая располагалась в г. Эсслинген-ам-Цолльберг4 В первое время она занималась оптовой, торговлей порохом, динамитом, боеприпасами и оружием.

Сын основателя, Макс, продолжил дело в 1918 году. После Первой мировой войны возникли трудности с производством оружия, поэтому с 1918 по 1928 компания выпускала велосипедные рамы. В конце Второй мировой войны перед компанией вновь возникли проблемы: союзники запретили производство огнестрельного оружия. Все ее мощности были перепрофилированы на выпуск потребительских товаров.

В 1950 году компания получила разрешение на производство пневматических винтовок, а годом позже  малокалиберных. Только в 1954 году она начала производство охотничьих винтовок модели 400 калибров .22 Хорнет и .222 Ремингтон. В 1963 году были разработаны модели 600 и 700 под патроны более крупных калибров.