Карабины HEGE/Zeughaus



В настоящее время немецкая оружейная компания «Цойгхаус Хеге ГмбХ» расположена в г. Уберлинген вблизи озера Констанс. Она основана в 1959 году оружейником Фридрихом Хебсакером. В то время компания располагалась в г. Галль. В 1974 году ей удалось приобрести историческое здание, в котором с 1471 по 1800 год находился арсенал некогда богатого свободного города Уберлинген.

Здание было восстановлено, и в нем разместилась штаб-квартира компании. Фирма специализируется в производстве точных копий оружия, стреляющего дымным порохом, оружия западных образцов и армейского коллекционного оружия, а также торгует спортивным оружием марок Аншутц, Файнверкбау и Вальтер. Копии оружия произ-водятся на заводах компаний «Уберти» и «Пер- дерсоли», но большая их часть появляется в мастерских «Хеге».

Футляры с красивой резьбой и великолепными дуэльными кремневыми пис-толетами ХЕГЕ-Manton или капсюльными дуэльными пистолетами ХЕГЕ-Siber являются свидетельством стремления компании к совершенству. «Хеге» также выпускает копии капсюльных револьверов Ремингтон. В мастерских компании изготовляются также капсюльные винтовки старых образцов, как-то: ХЕГЕ-Whitney М1841, «Кентукки» и «Пенсильвания».