Карабины Blaser



Немецкая компания «Блазер Ягдваффен ГмбХ» базируется в г. Исны-им-Алльгой (Isny im Allgau), земля Баден-Вюртемберг, расположенном недалеко от границы Баварии с Австрией в Алльгойских Альпах. Компания была основана в 1977 году Хорстом Блазером, а в 1986 году перешла в собственность работавшего в ней мастера Герхарда Бленка. Компания спе-циализируется в производстве высококачественных охотничьих винтовок с исключительно изящными гравюрами. Большинство моделей казнозарядные (наподобие дробовиков). Часто эти винтовки комплектуются высококачественными прицелами Цейс, Сваровски, Шмидт и Бендер, Льюпольд. Винтовки Блазер могут, по желанию, оснащаться гасителям отдачи Mag-Na-Port или расположенным в ложе гасителем Kickstop.


В 1993 году на Международной оружейной выставке в Нюрнберге, Германия, были представлены новая стандартная однозарядная винтовка R-93 UIT и новая 10-зарядная затворная винтовка R-93 CISM. Оба вида являются матчевыми винтовками для стрельбы с расстояния 300 м (328 ярдов). Затвор этих моделей отличается тем, что его можно отводить назад без предварительного поворота. На головке затвора посажено кольцо (360°) с 12 запирающими выступами, сцепляющимися при запирании с зубчатым кольцом, расположенным вокруг патронника.

Винтовка R-93 также комплектуется адаптером, позволяющим быстро менять стволы и, соответственно, калибры.«Блазер» также разработала специальный метод обработки своего оружия, предотвращающий появление ржавчины. Называется он Блазер-Q: детали обрабатываются азотом, ко-торый проникает в сталь на 0,2 мм.Двуствольный горный карабин Blaser В750/ 88 гравированные затвор и ось из непокрытого металла обработанный огнем орех, пистолетная шейка.