Карабин Mauser МОЗ


Карабин Mauser МОЗ  это безупречно функционирующее оружие, объединяющее в себе совершенство конструкции и современный дизайн.Карабин МОЗ выпускается как для стрелков «правшей», так и «левшей». Оружие для левши имеет маркировку буквой «L». По желанию заказчика правосторонний карабин МОЗ может быть выполнен с левосторонней ложей.Оружие снабжено группой сменных стволов, позволяющих использовать различные патроны. Для стандартных калибров имеются стволы длиной 500, 520, 540 и 560 мм, а для патронов Magnum  600 или 620 мм. Для использования стволов различных калибров применяется единый затворный узел, в котором при смене стволов заменяются только переходная деталь, выполненная из титана и соответствующая своему стволу.


Наибольшей популярностью среди охотников и коллекционеров оружия пользуется модель МОЗ Extreme, предназначенная для использования в экстремальных условиях: очень высокой или низкой температуры и влажности. Карабин снабжён ударно- и износостойкой пластмассовой ложей. Для исключения скольжения рук на ложе имеются вставки из эластомера. Цвет ложи тёмно-серый. Цевьё ложи имеет специальный переходник для установки сошек. На торец пистолетной рукоятки ложи может быть установлен серебряный гравированный медальон. Образец, по желанию заказчика, может иметь укороченный ствол.

Модель МОЗ Extreme производится также в варианте МОЗ Africa, предназначенном для охоты на крупного зверя. Для стрельбы используются мощные патроны, а для уменьшения отдачи карабин имеет тяжёлый удлинённый ствол и демпфер, смонтированный в прикладе. Оружие снабжено оригинальным целиком, регулируемый по горизонту, и никелированную мушку высотой 4 мм, регулируемую по высоте. Мушка и передняя антабка монтируются на муфтах. Ложа выполнена из высококачественной ореховой древесины. По специальному заказу фирма может оснастить карабин МОЗ Africa серебряной мушкой и специальным целиком.Для точной стрельбы на большие дальности и по быстро перемещающимся животным при загонных охотах фирма создала образец МОЗ Solid. Оружие отличает оптимальное соотношение между массой образца и его балансом. Прицельное приспособление открытое. Образец имеет полутяжелый ствол и ложу из ореха. Стволы для карабина можно заказать отдельно.Фирма Mauser выпускает также серию карабинов МОЗ, МОЗ Extreme, МОЗ Solid, МОЗ Match и МОЗ Africa, отличающихся друг от друга гравировкой и используемыми украшениями. Примерами таких образцов являются МОЗ De Luxe, МОЗ Arabesque, МОЗ Old Classic, МОЗ Full Oak Leaf, МОЗ DSC Hatan, M03 Africa Great Plains и другие.Производство карабинов семейства МОЗ организовано на предприятии фирмы «Маузер», в том числе и под заказ.