Качественная пневматическая винтовка


Недорогая, но качественная пневматическая винтовка всегда была востребована. Начинать заниматься стрельбой лучше именно с такой. Низкая цена обычно ассоциируется с китайскими товарами, а вот качество, скорее, с европейскими. Хотя давно уже понятно, что огромное количество самых разнообразных товаро-вевропейские и американские фирмы сегодня производят в Китае. Настала очередь и пневматических винтовок: китайцы предложили свой вариант пружин-но-поршневых «переломок», и это, скорее всего, неприятный факт для европейских производителей.Компания ООО «Ижевский Арсенал» предлагает в настоящее время линейку недорогих пневматических винтовок и среди них классические пружинно-поршневые Smersh R3 и Smersh R4 с взведением боевой пружины, поворачивающимся в вертикальной плоскости стволом. Сделаны они как раз в Китае, при этом аккуратно и качественно, из стали и ударопрочного пластика. Несмотря на прочность конструкции, мощность винтовок снижена, согласно ограничениям российского законодательства, до 7,5 Дж, но для начального обучения больше, наверное, и не надо.

Очень важная деталь в обеих моделях - наличие предохранителя, автоматически блокирующего спусковой крючок при взведении пружины; включить предохранитель можно также вручную. Очень полезное устройство, учитывая, что с такими винтовками будут тренироваться дети. Кнопка автоматического предохранителя расположена позади ствольной коробки, что одинаково удобно, как правшам, так и левшам.К слову, в своё время ДОСААФ активно пропагандировал стрелковый спорт, и «переломки» были повсюду: в парках отдыха, школах, институтах и, конечно, в тирах. Не так давно президент России Владимир Путин заявил о важности работы ДОСААФ России и не исключил, что в школы вернутся подзабытые уже нормативы ГТО. Можно прогнозировать, что пружинно-поршневые винтовки станут в скором времени ещё более популярными.В Smersh R3 и R4 настраиваемый двухшаговый спусковой механизм. Ход спускового крючка и усилие спуска имеют заводскую настройку. При этом ход первого шага можно самостоятельно настроить с помощью винта.

У модели R3 ложа выполнена из пластика и имеет приклад классической формы. На шейке приклада и цевье сделана мелкая насечки для более уверенного удержания оружия. Ложа R4 также из ударопрочного пластика, но с престижным прикладом типа «Монте-Карло». Затыльник уже не пластиковый, а из резины.Открытые прицельные приспособления обеих моделей хорошо продуманы и качественно выполнены: возможна микрометрическая регулировка целика по горизонтали и вертикали и есть светонакопительные вставки у мушки и целика. Предусмотрена также возможность установки оптического или колл и матерного прицела: с помощью кронштейнов на модель R3 и планки типа «вивер» у R4.Конкурентов у этих винтовок, учитывая качество изготовления и их ценовой диапазон, сегодня немного. Ориентировочная стоимость модели R3 5 ООО рублей, R4 6 ООО рублей. В общем, для начального обучения и совершенствования стрелковых навыков - очень интересный вариант.