Система запирания Браунинг-Кольт


Под стволом находится один-два шарнира, на стволе расположены от одного до трех выступов, которые заходят в вырезы, расположенные внутри кожуха, если пистолет заперт.После выстрела под давлением газов кожух и ствол движутся назад на несколько миллиметров. Затем при помощи шарнира ствол опускается. Выступы выходят из вырезов. и ствол и кожух разъединяются. Ствол останавливается, а кожух движется назад.


Система Браунинг-FN    

Эта система действует при помощи закрепленного на стволе хвостовика и двух выступов. заходящих в соответствующие вырезы на внутренней стороне кожуха. После выстрела под воздействием газов кожух и ствол движутся назад на несколько миллиметров. затем пятка в рамке пистолета останавливает хвостовик ствола. Форма хвостовика заставляет ствол опуститься вниз, выступы выходят из вырезов, ствол прекращает движение, кожух движется в крайнее заднее положение.


Система запирания Браунинг- Петтер    
Система Браунинг-Петтер действует подобно системе Браунинг-ФН с той только разницей, что на верхней части ствола нет выступов. Патронник находится в массивном блоке своеобразной формы. Этот блок функционирует как замок, так как идеально размещен внутри порта выбрасывателя в кожухе. Это и позволяет ему запирать кожух и ствол.