Система Вальтера


Подобная система используется во многих пистолетах. Она указывает на наличие патрона в патроннике при помощи шпильки, выдающейся на верхней или тыльной части кожуха. Наиболее распространена система, в которой индикатором служит выталкиватель. Если в патроннике есть патрон, то выталкиватель слегка выпячивается: иногда на нем видна красная точка (пистолеты Беретта и Таурус).В данной системе блокируется продольное движение ударника. Существуют различные варианты этой системы.


Система Вальтера  одна из них. Ударник остается в исходном положении, он защищен предохранительным колышком и поэтому недосягаем для курка. При нажатии на спусковой крючок защита снимается, ударник движется вверх и становится досягаемым для курка. Полу изведенный курок в безопасном положении, в другой системе блокада продольного движения ударника снимается при помощи тяги спускового крючка или же рычага предохранителя, соединенного с тягой спускового крючка, как только спусковой крючок нажат до упора.

Автоматический предохранитель ударника. На левой верхней части кожуха видна светлого цвета головка. При нажатии на спусковой крючок его тяга толкает головку вверх и снимает защиту ударника Видна передаточная штанга Блокирующуая штанга в разрезе рамки плохо непосредственно перед бойком видна на снимке из-за ударной части курка Открытый затвор. Для лучщего обзора некоторые детали револьвера демонтированы .