Револьвер


 Словарь объясняет, что это «легкое индивидуальное стрелковое оружие с коротким стволом и вращающимся барабанным магазином емкостью 6 патронов».Защелка магазнна четко видна у нижней задней части упора спускового крючкаВид сверху рамки пистолета двойного действия. Видна верхняя часть спускового крючка: тяга спускового крючка между крючком и шепталом видна частично.


Но к этому можно кое-что добавить. Для начала, револьверы можно разделить на:
•    Револьверы одинарного действия. Курок взводится пальцем. В большинстве старых моделей барабан не отделяется от рамки. Заряжаются патроны через казенник, расположенный с тыльной части барабана.
•    Револьверы двойного действия. Курок взводится механически при нажатии на спусковой крючок. В таких револьверах барабан отделяется от рамки для облегчения перезарядки. В револьверах двойного действия курок можно взводить и рукой для осуществления единичного выстрела.
Основные группы деталей револьвера двойного действия
Револьвер состоит из следующих основных частей:
1.    Рамка.
2.    Ствол.
3.    Барабан.
Рамка    
Рамка револьвера выполняет несколько функций. Во-первых, она служит в качестве рукоятки, во-вторых, на ней крепятся все механизмы, взаимодействующие между собой: при нажатии на спусковой крючок курок взводится и бьет по бойку, барабан прокручивается и заряженная камора подводится к каналу ствола. В этом процессе задействованы следующие части:
•    Спусковой крючок с пружиной. Большинство револьверов имеют механизм спускового крючка, выполняющий несколько функций. Сначала взводится курок, затем при нажатии на спусковой крючок приводится в действие рычаг барабана, который вращает барабан и подводит заряженную камору к каналу ствола.

Обычно спусковой крючок взаимодействует с замком барабана, представляющим собой кулачок, проходящий через рамку. Замок блокирует барабан после того, как он прокрутился на одну камору вперед. Барабан блокируется непосредственно перед выстрелом и не вращается (это можно увидеть по насечкам у каждой каморы). Со спусковым крючком взаимодействует также предохранительный механизм, предотвращающий выстрел (в случае, если спусковой крючок не нажат до упора). Этот механизм очень интересен сам по себе.

Существуют две его разновидности: передаточная штанга и блокирующая штанга. (В главе 5 предохранительные устройства в револьверах рассматриваются более детально).
•    Тяга спускового крючка. Соединяет спусковой крючок и курок. В некоторых моделях револьверов эту функцию выполняет подвижный замок спускового крючка. Кулачок замка спускового крючка взводит курок в револьверах двойного действия. например, в револьверах Смит и Вессон.
•    Шептало. В зависимости от марки и модели револьвера, шептало  это связующее звено между спусковым крючком и курком. Функция его  высвобождение взведенного курка перед выстрелом.