Револьвер с переламывающимся стволом


В таком револьвере старого образца ствол (вместе с барабаном) был посажен на шарнире на нижнюю часть рамки. Для перезарядки револьвера нужно было откинуть ствол с укрепленным барабаном. Механизм запирания состоял из защелки, соединявшей верхнюю часть хомута барабана со стволом и барабаном. Выступ на хомуте входил в прорезь на верхней части рамки в непосредственной близости с курком. Существуют и другие системы, используемые в разных типах револьверов.

Барабан должен запираться и в продольной плоскости. Он вращается на оси. Она не дает барабану отделиться от рамки, когда на него давит огромное давление газов.Этот замок отпирается, если рукой протолкнуть головку оси вперед. Барабан освобождается и отделяется от рамки.

В большинстве револьверов блокируется курок, если замок оси барабана не заперт. Конечно же. это не относится к револьверам одинарного действия, у которых барабан не отделяется от рамки. Иногда данная система применяется в револьверах с переламывающимся стволом. Заряжают такие револьверы, в основном, уже устаревшие, только при откинутой передней части рамки, состоящей из ствола, барабана и хомута барабана, на котором крепится защелка для запирания откиды-вающейся части револьвера и рамки.