Предохранительные устройства в пистолетах


Для ясности важно определить, что же такое предохранительное устройство. Это (обычно) вручную управляемое устройство, которое предотвращает непроизвольный выстрел или выстрел от нажатия на спусковой крючок. Однако существуют также различные варианты автоматических предохранительных устройств.Рычаг низведения курка .Подобный механизм используется в пистолетах двойного действия. Он безопасно низводит курок.

Если пистолет двойного действия заряжен (т. е. патрон доставлен из магазина в патронник при помощи кожуха), то курок взведен и находится в крайнем заднем положении. Если спусковой крючок высвободит курок, то произойдет выстрел. Рычаг низведения курка предотвращает выстрел. Он взаимодействует с предохранителем ударника. Таким образом, ударник отводится и оказывается вне досягаемости курка.Некоторые, зачастую устаревшие модели при нажатии на спусковой крючок (например, предохранитель ударника).Предохранитель управляется вручную. Он блокирует (в зависимости от типа и модели пистолета) курок и/или шептало, и/или спусковой крючок, и/или тягу спускового

Рычаг низведения курка в пистолете Вальтер Р5 пистолетов оснащены рукояточным предохранителем. Он представляет собой пружину. на которую необходимо нажать, крепко обхватив рукоятку пистолета. Пистолет не выстрелит, если хорошенько не сжать рукоятку. Обычно он встроен в тыльную пластину рукоятки. Его действие основано на блокировании шептала и/или курка. Некоторые рода войск были вооружены пистолетами с подобными предохранителями. Такой системой были оснащены пистолеты Кольт 1911, 1911-AI. Government и многие другие производные от них модели.
Иногда подобная система используется в пистолетах с курком, расположенным снаружи. Если медленно отводить курок пальцем назад, то шептало стопорится в насечке, расположенной в основании курка. Пистолет невозможно снять с предохранителя нажатием на спусковой крючок. Для этого необходимо поставить курок на боевой взвод.