Предохранительные системы в револьверах


Существует ограниченное количество предохранительных систем, использующихся в револьверах. Они описываются ниже.Практическое применение предохранительных устройств.Сначала нужно упомянуть одно правило по технике безопасности. Большинство моделей револьверов оснащено барабанами с шестью каморами. Шестая пустая камора подводится к каналу ствола.

Это исключает возможность случайного выстрела, если, например, револьвер падает или цепляется за что-нибудь.Курок следует взводить только тогда, когда револьвер направлен на мишень. И именно в этот момент заряженная камо-ра подводится к каналу ствола. Таким образом. револьвер, как говорится, защищен от дураков. Подобный метод предохранения появился во времена Дикого Запада, когда использовались револьверы одинарного действия без какого-либо предохранительного устройства.


Передаточная штанга    
Используется в револьверах с «плавающим» ударником. Ударная часть курка не может достичь ударника, если между ударником и курком нет какой-либо штанги для передачи удара. Эта штанга появляется между ударником и курком только лишь в последней фазе нажатия на спусковой крючок. Подобной системой оснащены широко известные револьверы Ругер.


Блокирующая штанга    
Эта система обычно используется в револь верах с ударником на носовой части курка (револьверы Смит и Весеон). Обычно курок заблокирован вне рамки, а это означает, что его носовая часть не входит в прорезь в рамке. При таком положении капсюль патрона находится вне досягаемости удар-ника. Если курок нажат до упора, то блокирующая штанга немного опускается и дает ход курку.

Предохранитель    
В отличие от пистолетов, многие револьверы не оснащены предохранителем или предохранительным рычагом. В прошлом только лишь некоторые револьверы одинарного действия были оснащены подобными устройствами — и безуспешно, так как в современных револьверах их нет.