Коленчатая система запирания


Одним из типов запирающих систем в полуавтоматических крупнокалиберных пистолетах стала коленчатая система. Впервые она была применена в пистолете Борхардта, а затем.  в усовершенствованной системе известного пистолета Люгер Р08. Эта система, очень красивая с технической точки зрения, так и не стала стандартом. как. например, система Браунинга. Причина кроется в ряде недостатков. Во-первых, ее производство было сложным и требовало высокого умения.

Допускались очень маленькие погрешности между различными деталями для слаженной и надежной их работы. Себестоимость такой системы оказалась очень высокой. Во-вто- рых, пистолет, в основном, производился для армии. Во время войны 1914-18 гг. практика показала, что он был очень чувствительным к песку и грязи, а также к разным боеприпасам.Утверждение, что модель Р08 все еще популярна сегодня, можно отнести на счет ностальгических чувств многих стрелков.

Немалую роль в этом играют высокое качество пистолета и его характерный внешний вид.Колено работает от рычага, разделенного на две части и три точки вращения . Когда пистолет заряжен и готов к стрельбе, рычаг находится в исходном горизонтальном положении. Происходит выстрел.