Защитная экипировка для страйкбола


Для игры в страйкбол все участники должны обязательно иметь защитную экипировку. Это одно из непременных правил и условий игры. При этом, чем дороже защита, тем она качественнее и, соответственно, лучше.

Прежде всего, игрок в страйкбол должен иметь защитные очки. Линзы таких очков сделаны из особого поликарбоната, который прочнее стекла примерно в 20 раз, и при этом в 3 раза легче. Очки не боятся царапин, не запотевают. Съёмные линзы могут быть прозрачными, дымчатыми или жёлтыми. Защитные очки выдерживают прямой выстрел из мягкого пневматического оружия. Они легко одеваются на шлем и на диоптрийные очки. Цена таких очков колеблется от 50 долларов США.

Также страйкболисты надевают специальные защитные перчатки. Они могут быть с полными или с обрезанными пальцами. Шьют такие перчатки из кожи. В них также вшивают поролоновые вставки. Перчатки для страйкбола должны надеваться по возможности плотно. Их стоимость начинается в районе 20-35 долларов.

Необходимо иметь в своём арсенале и защитные налокотники и наколенники. Они изготавливаются из специальной ударопрочной и неколющейся пластмассы. Внутри них находится особая амортизирующая пена и нейлон. Надеваются налокотники и наколенники при помощи двух застёжек-липучек поверх формы. Есть также модели, которые нужно носить под одеждой, но они менее прочные. Налокотники стоят примерно 25 долларов, а наколенники – 30.

Страйкболисты используют в игре и балаклавы – специальные защитные маски с прорезями для рта, носа, глаз.  Изготавливают их из лёгкого, нетоксичного и негорючего материала номекса. Стоят они около 15-20 долларов.

Наиболее популярным производителем защитной экипировки является на сегодняшний день фирма HATCH. Фабрики фирмы работают в Китае и Пакистане.