Страйкбольное кемпинговое снаряжение


В игре страйкбол очень часто нужны палатки и тенты. Сейчас их в продаже имеется множество видов. Рассмотрим некоторые из них.

Палатки бывают цельные (из одного слоя) и раздельные (состоящие из палатки и внешнего тента).  Также различают кемпинговые, стационарные, туристические, горные, туннельные и специальные палатки.

Кемпинговые палатки обычно высокие и широкие. Они просты в эксплуатации и очень удобны.
Стационарные палатки имеют самые большие размеры. В них можно разместить кровати и печку. Минусом таких палаток является их громоздкость и вес.

Туристические палатки обычно рассчитаны на 2-4 человек. Они легко складываются и не занимают много места.

Горные палатки предназначены для использования в горах. У них есть дополнительные оттяжки и козырьки для защиты от ветра и снега.

Туннельные палатки рассчитаны на одного человека.

Специальные палатки имеют ограниченную возможность использования: для машины, защитная от пресмыкающихся и так далее.

При покупке палатки стоит учесть следующие факторы: как часто она будет использоваться, где и в каких погодных условиях, сколько человек в ней будут размещаться. Стоит обратить внимание и на удобство установки палатки и её размеры и вес в сложенном виде. Хорошо, если каркас палатки сделан из лёгких алюминиевых сплавов, а колышки достаточно длинные и изготовлены из стали. Швы палатки должны быть проклеены.

Некоторые страйкболисты предпочитают палаткам тенты. Их также можно использовать от +35 до -32°С.  Под тентом не скапливается конденсат, он более вместителен, его легче обогреть и проветрить, цена ниже, установить проще. Но в тенте хуже укрываться от дождя, снега, града и того подобного. Кроме того в тент легко проникают насекомые и змеи, а также посторонние люди.