Спальные мешки страйкболистов


В полевых условиях игры в страйкбол очень часто становятся нужными спальные мешки. Выбирая такой мешок, следует помнить некоторые термины.

Так, температурой комфорта называют такую температуру, при которой человек может спать в мешке голым и не испытывать неудобств. Экстремальная же температура разнится от температуры комфорта приблизительно на 5° в сторону холода,  то есть человек будет мёрзнуть, но не погибнет.

Мумия или кокон – это тип спального мешка, пошитого в форме трапеции, суженый к низу, с капюшоном вверху мешка. Плюсом такого мешка является малый вес и небольшие размеры, но ворочаться в нём крайне неудобно.

Внутри спальных мешков используют искусственный или натуральный  наполнитель, отвечающий за теплоизоляцию тела от окружающей среды. Он обладает коэффициентом упругости, измеряемым в единицах.  На данный период времени лучшим наполнителем считаются волокна GLT. Отлично согревают и спальники с натуральным пухом. Внешний слой мешка должен быть ветро- и водонепроницаемым, негорючим, пропускать лишнее тепло. Обычно внешний слой делают из дышащей мембранной ткани. Внутренний слой спальника обычно шьют из хлопка.

Самыми качественными на сегодня считаются спальные мешки фирмы CARINTHIA.