Личные принадлежности для кемпинга


Для выживания в условиях природы, когда игра в страйкбол длится несколько дней, необходимо иметь с собой некоторое кемпинговое снаряжение. Кроме палаток, тентов и тому подобного нужно обязательно запастись посудой для воды и приготовления пищи. Она должна подходить для использования на костре и газовой горелке. Обычно это посуда из 2-милиметровой нержавеющей стали, тонкой стали или титановая. Самой дорогой, но и самой универсальной и надёжной является посуда из титана. Стоит она около 100 долларов за набор из трёх котелков. Хорошо зарекомендовали себя котелки с крышками и прочными ручками.

Кроме котелков в походе понадобятся кружки разных размеров. Страйкболисты выбирают либо стальные, либо пластиковые термоизолирующие кружки. За кружки вам придётся выложить от 3 до 20 долларов в зависимости от модели и материала.

Незаменимы для страйкболистов горелки и лампы. Они бывают бензиновые и газовые.  Могут иметь одну или несколько конфорок. Также горелки и лампы могут быть оснащены пьезоподжигом или не иметь такового. Баллоны для топлива могут быть стационарными или выносными. Заметим, что бензиновые принадлежности всегда дороже газовых, хотя функции и качественные характеристики у них примерно одинаковы.

Пригодятся в походных условиях и термосы. Очень удобны термосы с наружной помпой для наливания. Лучше покупать термос ёмкостью 1-2 литра.